WEST AFRICAN TRACKS

Guies professionals per fer rutes per Senegal, Gambia, Guinea i Mauritània.
Guias profesionales para hacer rutas por Senegal, Gambia, Guinea y Mauritania.
Guides professionels pour circuits au Sénégal, Gambie, Guinée et Mauritanie.
Professional guides for tours across Sénégal, Gambia, Guinea and Mauritania.

miércoles, 13 de junio de 2012

RECETAS DE SENEGAL


BISSAP, la bebida más refrescante de Senegal

El bissap está considerada como la bebida nacional del Senegal.  El bissap se prepara con  flores secas de hibisco.  Se aconseja tomar frío,  es una bebida muy refrescante que ayuda a combatir el calor y las altas temperaturas. Además, las flores de hibisco aportan vitaminas (especialmente vitamina C), y también se le atribuyen propiedades energéticas, tonificantes, diuréticas, desinfectantes y digestivas.  Por lo tanto, podemos decir que además de refrescarnos, esta bebida nos aportará beneficios para nuestra salud.

La receta que vamos a preparar es para 4 personas:

• 50 gr. de flores de hibisco rojo.
• 3 litros de agua.
• 100 gr. de azúcar.

 

 Como se prepara:

1.- Primero, tenemos que poner a macerar las hojas rojas de hibisco en agua durante 6 horas.

Hay otra opción, se trata de hervir agua y añadir las flores de hibisco. Dejar en ebullición durante 10 minutos y después retirar del fuego. Tendremos que dejarlo reposar durante un mínimo de 15 minutos.

2.- Una vez pasado este tiempo, colaremos el líquido. Añadiremos el azúcar y lo serviremos muy frío.

También se puede tomar caliente, como si fuera un té.

 

Esperamos que os guste o en wolof: Man nga ko nan bu tange tamit!



No hay comentarios:

Publicar un comentario